Развивающее задание

Насту­па­ет тот день, когда ты осо­зна­ёшь, что хочешь изба­вить­ся от при­выч­ки, кото­рая меша­ет в рабо­те.

Вот к при­ме­ру, мой друг кре­а­тив­щик Игорь посто­ян­но язвит на сове­ща­ни­ях с кол­ле­га­ми и его сар­казм им не нра­вит­ся. Ему хочет­ся поме­нять своё пове­де­ние, но эта модель уже настоль­ко глу­бо­ко в нём засе­ла, что одних мыс­лей в сто­ро­ну изме­не­ния не доста­точ­но. При­шло вре­мя при­звать кол­лег ему на помощь и раз­ра­бо­тать Раз­ви­ва­ю­щее зада­ние!

И как создать это зада­ние?”, — спро­сил Игорь.

Шаг нуль: осознание желания измениться.

Когда, и толь­ко когда у Иго­ря есть желание/намерение как-то скор­рек­ти­ро­вать своё пове­де­ние мож­но начи­нать состав­лять Раз­ви­ва­ю­щее зада­ние. Это кри­ти­че­ски важ­ное усло­вие для всех осталь­ных шагов.

Шаг первый: обозначаем привычку.

Зада­ча Иго­ря рас­ска­зать кол­ле­гам, кото­рым он дове­ря­ет, какую при­выч­ку он хочет искоренить/внедрить и поче­му. А так же попро­сить их помочь ему в этом.

Класс! Отлич­ный повод будет глу­мить­ся надо мной. Они же будут кри­чать на меня при всех, если заме­тят при­выч­ку. Я тако­го сты­да не пере­жи­ву!” — пере­жи­ва­ет Игорь.

Это очень важ­ное заме­ча­ние!

Шаг второй: отлавливаем привычку.

В нача­ле важ­но про­го­во­рить меж­ду собой, что это зада­ние будет про вза­им­ную под­держ­ку и раз­ви­тие, а не поиск вино­ва­тых. Это помо­жет избе­жать издё­вок о кото­рых пере­жи­ва­ет Игорь.

Важ­но дого­во­рить­ся о каком-нибудь сиг­на­ле зара­нее! Это нуж­но, что­бы кол­ле­ги мог­ли обо­зна­чить, когда они уви­дят оче­ред­ное про­яв­ле­ние при­выч­ки Иго­ря. В иде­а­ле если сиг­нал всех пове­се­лит, но не будет обид­ным или оскор­би­тель­ным.

Напри­мер, когда кол­ле­ги видят, что он язвит или из него выры­ва­ет­ся сар­казм, то они будут зажи­мать нос паль­ца­ми и смот­реть на него в упор. Так они будут давать ему понять, что его при­выч­ка про­яви­лась.

Отлич­но! А что мне делать, если я не сдер­жал­ся, а кол­ле­ги меня пой­ма­ли?” — уже пере­жи­ва­ет Игорь.

Шаг третий: наказание.

Иго­рю важ­но при­ду­мать неболь­шое “нака­за­ние” для себя, когда он сам или его кол­ле­ги заме­ти­ли про­яв­ле­ние его неже­ла­тель­ной при­выч­ки. Это помо­жет ему закре­пить жела­ние НЕ делать её. Само нака­за­ние долж­но быть лёг­ким в испол­не­нии, но Иго­рю точ­но не долж­но хотеть­ся делать его посто­ян­но и на пуб­ли­ке.  

Напри­мер, когда его пой­ма­ли на том, что он язвит или из него выры­ва­ет­ся сар­казм, то ему нуж­но про­пры­гать 10 раз на одной ноге где бы он ни нахо­дил­ся. Одна­жды так попры­гав в вре­мя сове­ща­ния с руко­вод­ством ещё дол­го не захо­чет­ся язвить 🙂

Ого! Суро­во, но инте­рес­но. Но если есть нака­за­ние, то долж­на быть и похва­ла?” — оза­да­чил­ся Игорь.

Шаг четвёртый: награда, когда сдержался.

Награ­да за уси­лия очень важ­на для закреп­ле­ния при­выч­ки. Для её полу­че­ния Иго­рю нуж­но дого­во­рить­ся с кол­ле­га­ми, что он будет пода­вать им сиг­нал, когда сдер­жит в себе порыв язвить или выдать сар­казм. А в ответ кол­ле­ги сде­ла­ют какое-то поощ­ря­ю­щее дей­ствие.

Напри­мер, Игорь может дого­во­рить­ся с кол­ле­га­ми, что будет делать один хло­пок в ладо­ши, когда не даст сар­каз­му и язви­тель­но­сти вырвать­ся нару­жу. В ответ на это кол­ле­ги будут одоб­ри­тель­но под­ни­мать боль­шой палец вверх.

Через пару недель мож­но обсу­дить с кол­ле­га­ми успе­хи раз­ви­ва­ю­ще­го зада­ния, может быть будет нуж­но скор­рек­ти­ро­вать сиг­на­лы и дать друг дру­гу чистую обрат­ную связь. А может быть кто-то из кол­лег тоже захо­чет взять себе раз­ви­ва­ю­щее зада­ние, что­бы иско­ре­нить какую-то свою вред­ную при­выч­ку, или при­об­ре­сти полез­ную!

Важ­но! Раз­ви­ва­ю­щее зада­ние мож­но созда­вать не толь­ко для избав­ле­ния от неже­ла­тель­ной при­выч­ки, но и для внед­ре­ния новой. Шаги все те же самые, толь­ко вам нуж­но понять вме­сто какой при­выч­ки вы буде­те внед­рять новую. Ваша жела­тель­ная при­выч­ка будет как раз раз­ви­ва­ю­щим дей­стви­ем чет­вёр­то­го шага.

Если у вас есть вопро­сы или вам нуж­на помощь для состав­ле­ния раз­ви­ва­ю­ще­го зада­ния, сме­ло пиши­те на hello@crewcoop.org

Наша рассылка

Каж­дую неде­лю мы при­сы­ла­ем одно пись­мо с наши­ми луч­ши­ми мате­ри­а­ла­ми и ново­стя­ми про­ек­та, что­бы ваша коман­да раз­ви­ва­лась.

Нажи­мая на кноп­ку «Под­пи­сать­ся», вы даё­те согла­сие на обра­бот­ку пер­со­наль­ных дан­ных и согла­ша­е­тесь с поли­ти­кой сай­та в отно­ше­нии обра­бот­ки пер­со­наль­ных дан­ных.