Чистая обратная связь в действии

Диалог между клиентом и подрядчиком.

Под­ряд­чик:
При­вет! Я совсем замо­та­лась, забы­ла, что не ски­ну­ла тебе рас­чё­ты. Полу­чи­лось, что мы пере­счи­та­ли на 9 часов рабо­ты. Полу­чи­лось Х-денег с копей­ка­ми.

Кли­ент:
При­вет. Мы рас­смат­ри­ва­ли трёх под­ряд­чи­ков. Из двух тех, кто при­слал сме­ту в ого­во­рен­ный срок, уже выбра­ли одно­го и нача­ли рабо­ту. Но это не послед­ний наш про­ект, так что посмот­рим как они отра­бо­та­ют. И в любом слу­чае оста­ем­ся на свя­зи.

Под­ряд­чик:
Ты хочешь ска­зать, что я не в срок сме­ту предо­ста­ви­ла?) Или у нас доро­же про­сто?

Кли­ент:
Мы встре­ча­лись 14 мар­та. Дого­во­рён­ность была при­слать сме­ту до кон­ца неде­ли, то есть в пят­ни­цу 16 мар­та. Сего­дня 2 апре­ля. Да, мне кажет­ся это не в срок. Цены у всех при­мер­но оди­на­ко­вые. Про­сто выбра­ли того, кто опе­ра­тив­но отве­тил и про­явил боль­ше инте­ре­са к наше­му про­ек­ту.

Под­ряд­чик:
Про­сто я обо­зна­ча­ла, что цена осо­бо не изме­нит­ся, это было основ­ным аргу­мен­том. Изви­ни конеч­но, что не высла­ла в срок. К сожа­ле­нию не обла­даю тыся­чей помощ­ни­ков и при­хо­дит­ся на себя брать очень мно­го задач. Зна­чит не спра­ви­лась.

Кли­ент:
Да, я так и понял, что задач мно­го. )

Под­ряд­чик:
Мне кажет­ся дело не в том, что я в срок не отве­ти­ла, а дело всё-таки в дру­гом. Если бы ты хотел срав­нить цены, ты бы напи­сал и попро­сил уско­рить­ся. Я люб­лю рабо­тать чест­но.

Кли­ент:
А я и не хотел срав­нить цены. Я хотел оце­нить, насколь­ко наш про­ект явля­ет­ся важ­ным про­ек­том для того под­ряд­чи­ка, кото­ро­го мы выбе­рем. Задерж­ка с отве­том на 2 неде­ли, необ­хо­ди­мость про­сить уско­рить­ся, несмот­ря на чёт­кую дого­во­рен­ность о сро­ках, Для меня это при­знак того, что задач дей­стви­тель­но мно­го, и наш про­ект не вхо­дит в топ-3.

Под­ряд­чик:
)) Я тебя услы­ша­ла! Для меня это не топ толь­ко по одной при­чине, что это май! Мы рабо­та­ем настоль­ко опе­ра­тив­но, что в месяц сде­ла­ем по 5 подоб­ных про­ек­тов!
И зада­чи на апрель от вас вооб­ще не сто­я­ло)
В любом слу­чае-кли­ент все­гда прав! Глав­ное, чтоб у тебя всё полу­чи­лось!

Кли­ент:
спа­си­бо! )

Разбор.

Уже с пер­во­го сооб­ще­ния вид­но, что под­ряд­чик нахо­дит­ся в дра­ме.

Если ты ещё не зна­ешь про роли дра­ма­ти­че­ско­го тре­уголь­ни­ка, то про­чи­тай сна­ча­ла пост по ссыл­ке.  

Явная пози­ция жерт­вы: “Я совсем замо­та­лась, забы­ла, что не ски­ну­ла тебе рас­чё­тыили Изви­ни конеч­но, что не высла­ла в срок. К сожа­ле­нию не обла­даю тыся­чей помощ­ни­ков и при­хо­дит­ся на себя брать очень мно­го задач. Зна­чит не спра­ви­лась.

Далее под­ряд­чик ушла в пре­сле­до­ва­те­ля “Если бы ты хотел срав­нить цены, ты бы напи­сал и попро­сил уско­рить­ся.” или Мы рабо­та­ем настоль­ко опе­ра­тив­но, что в месяц сде­ла­ем по 5 подоб­ных про­ек­тов! И зада­чи на апрель от вас вооб­ще не сто­я­ло)

Когда мы стал­ки­ва­ем­ся в обыч­ной жиз­ни с дра­мой дру­го­го чело­ве­ка, то мы сами лег­ко можем впасть в неё и ока­зать­ся в роли:

Жерт­вы (при­мер воз­мож­ных мыс­лей кли­ен­та в этой роли) — Она пра­ва. Некра­си­во полу­чи­лось. Я ведь мог бы ей напом­нить про сме­ту.

Спа­са­те­ля Блин, бед­ня­га. У неё столь­ко задач, кото­рые она не успе­ва­ет делать. Надо ей рас­ска­зать, как гра­мот­но управ­лять вре­ме­нем и най­ти помощ­ни­ка.

Пре­сле­до­ва­те­ляДол­ба­ная исте­рич­ка! Совсем уже с кату­шек съе­ха­ла.

Одна­ко, кли­ент очень гра­мот­но и уме­ло не стал втя­ги­вать­ся в дра­му под­ряд­чи­ка и опе­ри­ро­вал чистой обрат­ной свя­зью (ЧОС).

Без­оце­ноч­ное наблю­де­ние:
Мы встре­ча­лись 14 мар­та. Дого­во­рён­ность была при­слать сме­ту до кон­ца неде­ли, то есть в пят­ни­цу 16 мар­та. Сего­дня 2 апре­ля.

Интер­при­та­ция:
Да, мне кажет­ся это не в срок.

Эффект:
Цены у всех при­мер­но оди­на­ко­вый. Про­сто выбра­ли того, кто опе­ра­тив­но отве­тил и про­явил боль­ше инте­ре­са к наше­му про­ек­ту.

Как ска­зал сам кли­ент в обще­нии с редак­ци­ей: “от дра­мы удер­жа­ло то, что я в момент обще­ния с ней давал упраж­не­ние ЧОС для сво­ей груп­пы на тре­нин­ге =) Решил сра­зу при­ме­нить.“

Совет: чтобы не впасть в чужую драму можно использовать один из инструментов — чистую обратную связь (ЧОС).

Если у вас есть при­ме­ры обще­ния, кото­рое вы хоти­те, что­бы мы разо­бра­ли и дали сове­ты  — при­сы­лай­те их на hello@crewcoop.org

Наша рассылка

Каж­дую неде­лю мы при­сы­ла­ем одно пись­мо с наши­ми луч­ши­ми мате­ри­а­ла­ми и ново­стя­ми про­ек­та, что­бы ваша коман­да раз­ви­ва­лась.

Нажи­мая на кноп­ку «Под­пи­сать­ся», вы даё­те согла­сие на обра­бот­ку пер­со­наль­ных дан­ных и согла­ша­е­тесь с поли­ти­кой сай­та в отно­ше­нии обра­бот­ки пер­со­наль­ных дан­ных.